摘玉米

2008/08/04
~ 熊 ~

◎ 2008.07.27 Sun

休耕的田裡,除了種大豆當綠肥之外,也自己長出玉米。由於沒有照顧,生得七零八落,但仍不失為家禽的好飼料。

這兩天阿嬤到田裡採收,今早姑姑跟楓傑也一塊來幫忙。

阿公說曾經在田裡看到兩條蛇,吩咐眾人留神。

小子聽了,整個注意力都在 “蛇” 身上。

當阿嬤提醒:「如果腳踩到硬硬的東西,可能是玉米,要撿起來」

楓傑回答:「如果是軟軟的呢?」暗指 “蛇”

怕蛇的阿嬤:「胡說八道!」

忙了一會,楓傑覺得有點膩,想玩的心癢癢。自顧自地唸:「好想自由自在哦~」姑沒好氣地回:「又沒人綁你,本來就自由自在啊!」

一會喊口渴,姑姑要他自己走到田邊拿水喝。深富想像力的他,一時膽卻:「我不敢一個人去~如果遇到軟軟長長的東西怎麼辦?」

姑姑:「蛇白天都在睡覺,不會出來」

楓傑:「那眼鏡蛇呢?」你也想太多了吧!

姑姑:「不會啦~~台灣很少眼鏡蛇」只得如是說,帶著一點不耐煩的口吻。

事後姑姑反省,因為自己中餐後就得北上,一心想在鳳凰颱風登陸之前幫忙把這些工作搞定,時間緊迫,不由得心急。於是希望楓傑幫忙,偶而斥責他的貪玩,卻完全忘記自己小時候痛恨下田的模樣… 未滿九歲的楓傑,能乖乖待在田裡,多少幫忙,又不鬧事,很乖巧呢!

幸好大人的負面情緒未擴散,小孩也一直安穩地在中心,未受不良情緒的波及。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。