嬤孫情深

2008/07/29
~ 熊 ~

印象中的阿嬤,大多是慈祥和藹的長者,偶家的阿嬤,則是活潑淘氣

從每日晚上嬤孫兩人睡前的互鬧、以及早晨起床時的嬉戲,可見一斑。
正在成長中的楓傑,崇拜力量,總愛找人比腕力。跟楓傑爸、還有阿叔小時候一個樣,曾經一張好端端的小桌子,硬生生就這麼解體了…

睡前躺在大通舖,楓傑興致勃勃巴著阿嬤比腕力。想當然爾,阿嬤三兩下解決了楓傑,不服輸的小男生,一而再、再而三捲土重來,直到阿嬤煩了,大喊:「不玩了!」兩人才又變換遊戲。例如,楓傑說:「阿嬤,你的胳肢窩有飯粒,我幫你拿起來」原來是阿嬤的胳肢窩長著小肉芽,總惹來頑皮孫子的捉弄--搔癢。

早上阿嬤呼喊楓傑起床,使出形形色色招式,一種是咬大腿:「這隻豬腿 Q~Q!咬一口嘗嘗看!」不甘心被咬的楓傑,也使出獨門絕招--蛤蟆功,張開未刷牙的嘴,大口大口向阿嬤哈氣

親楓傑肚皮也是叫起床的好辦法!或者,阿嬤拖起楓傑雙腳,拉著走,不醒也難。有時兩人四個腳板併好,玩起踩水車呢。

此番叫起床的招式,看似幼稚,總能令人開懷大笑,遠勝高八度的尖聲厲叫哩!

有天晚上,楓傑背癢,央求阿嬤幫忙抓,但又不滿意阿嬤的手勁,心急之下,脫口而出:「就使出你打我的全副力量!」惹得阿公阿嬤狂笑不止。

7/25 週五晚上,阿嬤希望孫子幫忙抓腳底癢,於是腳伸到楓傑身旁。一心想著玩的楓傑,站起身,抱住阿嬤的腳,送回歸位。阿嬤又伸過來,楓傑再送還。如此重複了兩三回,終於受不了了!不但把阿嬤的腳推回去,拉直,上頭用一顆數斤重的枕頭壓住。

啼笑皆非的阿嬤,迅速掙脫枕頭的壓制。楓傑見狀,這次改用二顆枕頭壓阿嬤的腳…

阿公下了最佳註解:「在屋內,是兩隻在玩耍,一到院子,就變成三隻」一隻大人,一隻小孩,再加一隻小狗



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車