Mac 下的 Yahoo! 奇摩輸入法

2008/06/04
~ 阿亮 ~

Yahoo! 奇摩輸入 法今天出的新版本,在 Mac 下還蠻好用的。

yahoo_input1.png

Mac 提供的輸入法真的太爛了,沒有學習選字功能就算了,很多字的拆法和別人的都不一樣,比如「假」等字。所以,之前我都使用 LeopardVanilla ,它是個很好用的輸入法,拆法和一般倉頡方法一致,若沒有特殊要求,這個輸入法夠用了;但它有個小問題,在一些軟體會沒辦法輸入,比如 Quicken,

yahoo_input-2.png

但 Mac 提供的輸入法反而可以在 Quicken 內輸入中文,所以,過去我在記帳,倉頡輸入法就必需 LeopardVanilla 和預設的輸入法做切換。

現在,新版的 Yahoo! 奇摩輸入法在倉頡拆法符合我要的,更重要時,我在記帳輸入中文時,也只要這個輸入法就好了 雖然,上一版它倉頡輸入法竟然預設為 [Enter] 選字,而不是空白選字,這一版有改過來,真好,不然,Enter 選字?看誰用?

yahoo_input-3.png

所以,理論上不用保留 Mac 預設的輸入法了

Yahoo! 奇摩輸入法 Windows 下也有出,但它沒辦法像 Mac 下整合在輸入法選單內,而是 Popout 另外的視窗,會比較不好用的樣子。

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式