拒絶韓流

2005/08/22
~ 阿亮 ~
前天(8/20)陪老婆大人到台北去聽「台客搖滾」,真是過癮,讓我那個老婆聽到「裴XX,去XXXB」,真是讓我老婆大人龍心大悅,因為我老婆大人這兩年真是聽韓必禁^_^
看到電器是韓製的,必講「不用考慮」,我當然是配合到底的 ^_^ 可是,說實在看最近的媒體,真是搞不懂,全天都播裴XX,平面媒體也要浪費三~四頁來報導,真的這個人有這麼帥嗎? 才氣這個高人一等嗎? 台灣的戲劇有這麼差嗎? 就算「台灣XX」的節目有這麼難看,有必要去看韓國製式劇情的節目嗎?其實台灣有很多蠻好看的節目,比如「後山日先照」、「鹽田兒女」、「浪淘沙」等,都是我們台灣的歷史故事,看來也熟悉的多,看「大長今」也是不錯,偶然看一、二集,但韓國的歷史背景實在不懂,並不會引起我看完全部的衝動。
最近看完「浪淘沙」,真的值得提薦大家看看,了解七八十年前,在日本時代,台灣人要產生一個女醫生的艱難處,以及交待一些人在台灣運動的貢獻,比如蔣渭水為何被稱為「台灣國父」,為何二二八事件對於一些台灣人有很大的感嘆,為何有些人想讓日本人管,是因為對當時的國民政府有高度的不滿? 為什麼在那段時期很多優秀的人才要離棄台灣這個原來是他們故鄉的地方。細細去看待台灣的歷史,和看三國演義是一樣的,到處有一些充滿理想的歷史人物,而且是我們還不甚了解的人物。


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.