WordPress Tinymce Visual/Code 切換問題

2007/11/09
~ 阿亮 ~

除了上篇 發現圖片編輯在於 TinyMCE 內會有問題之外,最近又發現,切換 Visual/Code 模式,會發生 <pre> tags 處理不好的情形。

Keywords: tinymce, wordpress virtual editor, code。

WordPress Version: 2.3.1

確定是 WordPress ticket #3492  的問題。

問題如下面所呈現:

Code Mode 下編好 pre 的 Code

tinymce001.png

切到 Visual Mode 下就多出一堆 blank lines

tinymce002.png

再切回 Code Mode 下就和原來的 Code 不一樣了

tinymce003.png

我放一份改過的 editor_plugin.js 到 WordPressticket #3492 下了,有此困擾的可去抓來試試,換掉原來的

 {wordpress-dir}/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/editor_plugin.js

檔即可。

我改這個的目的就是使用為了使用這個 Google Code Prettify  能在 Visual Mode 下使用的啦

就像下面呈現的啦

   #include &lt;sys/syscall.h&gt;
   #include &lt;sys/types.h&gt;
   #include &lt;unistd.h&gt;
   #include &lt;stdio.h&gt;

   pid_t getpid(void)
   {
      printf("Hello, world!\n");
      return syscall(SYS_getpid);
   }

當然,這樣的 Visual Editor 比之前的好用一點了,但複雜一點的原始碼倒還沒空去試 持續再試了。



2 Responses to “WordPress Tinymce Visual/Code 切換問題”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.