桔子 v.s. 水柿

2007/09/27
~ 熊 ~

◎ 2007.09 (7yr9)

庭院裡的桔子樹,身形雖嬌小,最近開滿花,不久將果實滿枝頭。

阿公阿嬤戲稱,楓傑小時候「貢獻」良多, 想尿尿而不想跑到厠所時,就此解決!XD

見桔子開花,阿嬤好高興!直呼寶貝孫過來,問:「你知道桔子的孩子叫做什麼嗎?」「給啊 ㄍㄧㄚ’!楓傑嘿ㄍㄧㄚ’啦!哇係世界尚牢生子!(ya)」天生人來瘋的楓傑,迅速感染了興奮 !!爽!!

【翻譯】桔的台語=傑的台語。意為桔子樹結的果,都是楓傑的小孩,自詡為世界最厲害生小孩的人。

◎ 2007.09.22 Sun

水柿的季節開始囉!喜愛的姑丈迫不及待買了些回家嚐鮮!!!超爽!!

姑姑對楓傑說:「ㄎㄧ` ㄊㄟv ”jim ki” 喝姑姑夏」要他拿水柿給姑姑削。

小子不解:「蝦米是 “慶 pee”?」?_?

姑:「…」!!驚!!

阿嬤開玩笑:「你姑姑小時候呷虻螳,你呷 “慶 pee”,兩人一樣髒」

都是發音不準所鬧的笑話。香腸變虻螳(蟲),水柿的台語變 “慶 pee”(擤鼻涕) :P



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。