可愛的阿公阿嬤

2007/07/03
~ 熊 ~

◎ 2007.07.01 Sun

每次都是記錄楓傑的點滴,阿公阿嬤的可愛行徑也要一併收錄才行!

◎ 阿公

夏日炎炎,頂著烈陽,阿公下田工作無比辛苦,過度勞累之餘,眼睛酸澀模糊,看了醫生、開過青光眼的刀,仍不見改善。

話說姑丈拿了眼睛按摩器回家,姑姑說服阿公試試。阿公總是一副「不用」、或者「我自己來」的神態。平時,姑姑可能就退縮了 !!無言!!。今天,管它三七廿一,拿起按摩器,逕自幫老爸戴上,按下開始鍵後,再轉身忙別的。

當天用過晚飯,姑姑瞧見阿公自行戴上按摩器,心頭大樂,連忙輕喚姑丈偷瞄 !!爽!!

這事給姑姑的啟示,長輩可能擔心晚輩花錢,或者怕麻煩別人,或者想要證明自己有能力照顧自己,所以會拒絕晚輩的提意。晚輩必須懂得察言觀色,以長輩的需求為出發點來主動關心他們

◎ 阿嬤

今天早上六點多,阿嬤叫醒楓傑,梳洗換衣之後,載他去為期四天的佛學夏令營。

稍後,阿公從田裡回來,見不到寶貝孫,問:「今天不是禮拜天?也要上學?」阿嬤順口回應:「啊就端午節連假太多天,學校補課。」!!完美計劃!!

人也在場的姑姑,不禁佩服阿嬤「打草稿」與「面不改色」的功力! !!做得好!!

參加佛學營,無非希望小孩學習靜心。那為什麼不敢對阿公坦言呢?因為阿公不接觸宗教,省得解釋一脫拉庫。

當然!阿嬤已對楓傑三申五令,不能對阿公露口風。下午姑丈接楓傑回家後,小子眉開眼笑,直說去唸經。問他中午吃啥?「和尚呷菜,阮呷肉」還細數遇見哪幾個同學。

隔天姑姑打電話回家,問楓傑在夏令營有趣的事,他壓低音量:「唸阿彌陀佛、觀自在菩薩。噓!不能讓阿公知道~~」

算是爾虞我詐的一家人嗎? :P



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.