早起掃地/哪吒

2007/01/24
~ 熊 ~

◎ 2007.01.24 Wed (7yr1)

昨天家門前的玉米田收割,附近的馬路因而凌亂。楓傑放學回家後,見一片狼籍,說了句:「厚~~一嘎歸ㄟ!明天早上五點起來掃一掃!」(到處都很凌亂)

今天早上,阿嬤沒喊楓傑,他自己早起,果真拿著掃把,將庭院、馬路的葉片清理一番。

實在太令人感動了!特別記錄^_^

昨天在學校,生字要寫十四行,但楓傑必須寫廿八行。原因是當外國老師上課時,他自顧自地寫功課。這不是尊重的行為,所以遭到罰寫的懲處。

結果~~再隔天,楓傑開心地攤開作業簿:「甲上耶!還有一級棒!」阿嬤:「罰寫才拿甲上,平時怎麼都沒有~~」

◎ 封神榜

原本由姑丈借回封神榜一書,阿嬤跟楓傑都看得入迷。於是又陸續借這一系列故事書,例如:「哪吒大鬧東海」以及「土行孫」等等。

楓傑特愛哪吒,可能同為小孩的緣故吧!總央求阿嬤講故事,聽得如痴如醉。姑姑打電話回家,楓傑有時因為看得入神而不想中斷接電話,更多時候會興奮地分享精采內容。

姑姑在心裡祈禱,看奇幻小說很好,豐富小孩的想像力。但千千萬萬不能學著惹事生非啊~~~^^|||



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!