“好笑” 的小孩

2007/01/15
~ 熊 ~

◎ 2007.01.14 Sun (7yr1)

這個標題有二則含意。一是「ㄏㄠˇ笑的小孩」,一是「ㄏㄠˋ笑的小孩」。

楓傑為什麼ㄏㄠˇ笑?因為…他本身很搞笑!很多奇奇怪怪的言行。尚未「社會化」,猶保有人類最原始的單純與天真。

楓傑為什麼ㄏㄠˋ笑?因為覺得很多事情都很ㄏㄠˇ笑吧!舉幾個事例。

今天下午姑姑載阿嬤跟楓傑去圖書館,在車上,二名大人不約而同張大嘴打呵欠,後座的楓傑聽到二人的聲音,笑得像是被搔了癢似的。只因他覺得阿嬤跟姑姑很有「興趣」!(其實是很有趣,不知為何他總說成很有興趣)。

接著,經過幾處剛收成的玉米田,阿嬤唸著:「可以去撿一些被遺落的玉米」姑姑開玩笑:「那路邊停車,放你下去撿」阿嬤:「沒鐮刀也沒布袋,叫我脫褲子裝啊?」

楓傑聞言,又捧腹大笑,音量之大,幾乎要把車頂掀了。

姑姑覺脫褲之類的話不雅,單純的阿嬤不以為意,翻了翻褲管,說:「有二件啊」因為天冷,長褲穿兩件,有所備用之意。

◎「前生」、「後生」

姑丈也不遑多讓,他的台語也鬧了許多笑話。

這日,他不解因何兒子的台語是「後生」,阿嬤解釋,後來生的小孩、晚輩的意思。

頓時,姑丈恍然大悟,當場發揮溫故知新、聞一知十、觸類旁通的精神,下了一個令人噴飯的結語:「『前生』是前面生的,是畜牲的意思,『後生』是後來生的,卻是兒子的意思,差夾泥接!(差這麼多!)」



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。