台南東山遊記

2006/02/20
~ 阿亮 ~
上禮拜六 (2/18) 跟著大豆的社團(荒野)去台南東山鄉的崁頭山孚佑宮後的山頭,去看看哪邊的蟲兒, 讓我略微找回以前出去的感覺,但我就是不像他們對於蟲兒有這麼大的興趣 , 我就是沒辦法走走得很慢很慢,為了拍一張細細端詳的照片 :p 但是以後為了身體健康,常常出去走走,倒是覺得必要了 ^_^楓傑和熊對於觀察蟲兒這方面也是沒啥興趣,楓傑反而是對於照像機能拍下週遭的事物比較有興趣,哪怕是一顆無聊的石頭也好,一路對於哪個 石頭像什麼恐龍?反而興緻大了點 ^_^

image
image image image
image image
image image

[熊]

我跟楓傑觀察植物與小昆蟲的興緻不算高,謹為及格邊緣。但是有這種機會出去走走,有諸多好處,包括帶家人郊外踏青,跟老友維繫情 感,認識新朋友,感染他們獨特的氣息,見識他們對一草一木、大自然一切的用心與對生命的尊重,打從心底佩服!如果,是我昔日走山的話,肯定一股腦往前衝,中途佇足多為休息。去了東山一趟,感觸良多,有些事、有些時候,需要緩緩前進,不急躁反而 收穫良多。

觀察楓傑也是我的重點項目。同行另有二位年紀相倣的小男生,他們很有耐性地搜尋細微東西,例如草叢、葉子背後的小昆蟲。現階段的楓傑, 似乎對小東西興趣缺缺,他的注意力多在大而猛的動物身上,
舉凡恐龍、鯊、鯨、獅虎豹象等等。這可能是家庭教育的影響,抑或個性使然,無所謂好壞,只是對小孩子的觀察。

另外,一定要提一提大豆的二位美女好友,她們對於環保、有機生活的遵行,也是令我大開眼界、五體投地,有機會再向她們三位多多請益!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。