新竹第二寶山水庫

2008/12/10
~ 阿亮 ~

image

載美鳳她們回家的中途順道到第二寶山水庫走走。

一般數位單眼的廣角端 (16mm, 傳統的 24mm) 只能拍出下面的「寬度」,所以,用大約十三張照片,再用 AutoStitch  軟體拼出上面那張「寬景圖」,該軟體拼圖的演算法蠻厲害的 這樣就不用添購廣角鏡了。當然,這個方法的風險是,每次拼出來的結果不見得盡人意。

image image

image

image image image image

其實並沒有什麼特別的,就一個水庫,旁邊就一個高壓電塔,放風箏應該蠻危險的 倒是可以水庫旁邊散散步。

image image image



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車