怎麼有這麼戇的想法?

2008/11/27
~ 熊 ~

◎ 2008.10.12 Sun

家裡的冰箱過小,年紀過廿,前腳又生鏽損毁,想買台新的更換,趁這幾天假期,二大一小上街找找。

進了店家,看著林林總總的冰箱,楓傑止不住好奇,東開開西瞧瞧,甚至想躲進冰箱玩捉迷藏 ,被姑姑連忙制止。後來把一整排冰箱門都打開,然後從最後一台的門關上,類似骨牌效應,每個門都逐一闔上。甚至跟著店員叫賣,稚里稚氣的調皮模樣,令人發笑。

姑姑見小子玩得開心不已,好生羨慕! 不禁脫口而出:「我們來交換,你當姑姑、我當楓傑好不好?」沒想到,小男生玩性不減地回答:「你怎麼有這麼戇的想法?」(台語)

剎時間,姑姑呆住,回過神後,追著他問為什麼這麼說?他道出,某日他想跟阿公交換身份,阿公這般回應的。

【結論】有其姑、必有其子(都想跟人交換?),還是有其公、必有其孫?

看在讀小一就會到菜市場買菜、煮睌餐的阿叔眼裡,忍不住覺得已經是小三的楓傑,跟自己當年相比,”幼稚” 許多… 

【後記】根據鄉下傳統房屋的設計,大門最寬、其餘都不到70cm,致使選購冰箱時,只能選擇一般的兩門冰箱,而且容量不能太大。後來乾脆先把冰箱門拆了,才勉強進了廚房。完美結局!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.