怎麼有這麼戇的想法?

2008/11/27
~ 熊 ~

◎ 2008.10.12 Sun

家裡的冰箱過小,年紀過廿,前腳又生鏽損毁,想買台新的更換,趁這幾天假期,二大一小上街找找。

進了店家,看著林林總總的冰箱,楓傑止不住好奇,東開開西瞧瞧,甚至想躲進冰箱玩捉迷藏 ,被姑姑連忙制止。後來把一整排冰箱門都打開,然後從最後一台的門關上,類似骨牌效應,每個門都逐一闔上。甚至跟著店員叫賣,稚里稚氣的調皮模樣,令人發笑。

姑姑見小子玩得開心不已,好生羨慕! 不禁脫口而出:「我們來交換,你當姑姑、我當楓傑好不好?」沒想到,小男生玩性不減地回答:「你怎麼有這麼戇的想法?」(台語)

剎時間,姑姑呆住,回過神後,追著他問為什麼這麼說?他道出,某日他想跟阿公交換身份,阿公這般回應的。

【結論】有其姑、必有其子(都想跟人交換?),還是有其公、必有其孫?

看在讀小一就會到菜市場買菜、煮睌餐的阿叔眼裡,忍不住覺得已經是小三的楓傑,跟自己當年相比,”幼稚” 許多… 

【後記】根據鄉下傳統房屋的設計,大門最寬、其餘都不到70cm,致使選購冰箱時,只能選擇一般的兩門冰箱,而且容量不能太大。後來乾脆先把冰箱門拆了,才勉強進了廚房。完美結局!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車