爆米花 vs 做麵包

2007/10/23
~ 熊 ~

◎ 2007.10.21 (7yr10)

這次回家,楓傑因為做錯事而被處罰,不想體罰之下(其實阿嬤已祭家法),姑丈罰他寫字,全新一本四十頁的作業簿,限時一天半完成。

楓傑免不了一把鼻涕一把眼淚,看來真的知錯了。在他的反省認知當中,做錯事的代價包括:會被打、別人不喜歡他、不能玩跑跑卡丁車(沒想到會有這項,遊戲有無於倫比的魔力哦!)…

中場休息時,姑姑弄爆米花--嫦娥阿姨買的,已被嘴饞的楓傑戳破包裝,像老鼠偷吃一般地挖奶油出來。

這是楓傑第一次親眼目睹玉米粒加熱、膨脹、爆開的過程,新鮮不已。抓把白花花的爆米花,一顆顆放進嘴裡,說不出的滿足呢!!!水草舞!!

意猶未盡的姑丈,載著楓傑上街再買一包回家,爆得、吃得更過癮!

私底下姑丈對姑姑表示,偶爾可以弄爆米花,會在小孩的成長留下深刻印象,因為他就是這麼長大的,也難怪至今提到自製爆米花,仍然積極主動。

姑姑回應,做麵包也會令他記憶猶新。從麵粉到麵包發酵、烘培的膨鬆模樣,陣陣的誘人香味,不論味道如何,總是豎大姆指稱讚好吃!更以行動具體表示!讓辛苦的人覺得有代價。

例如,今天只是一般高筋麵粉,加一點枸杞、香蕉、橄欖油、糖、鹽、酵母粉,姑姑不認為口感特別,剛吃飽晚飯的楓傑,仍然抵擋不住誘惑,一口接一口吃個不停呢。

甚至告訴姑姑,關於麵包的起源,據說是古埃及人發明。原本麵糰都是直接乾烤,吃起來硬硬的。有次麵糰放到隔天,居然膨脹變大了,烤後膨鬆香軟,因此開始有麵包的出現。

哦,真有趣!相信他的童年記憶香氣盈溢!!!幸福!!



One Response to “爆米花 vs 做麵包”

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。