解鈴 2/3 退步與掙扎

2008/11/10
~ 熊 ~

2008.09.05 Fri

昨天乍聞升遷的新規定,什麼對外工程師一級,副理變經理,所有理字輩都同一級,為了減化層級。

剎時,諸多舊恨新仇,瞬間蜂踴而上,充脹腦門!滿腔怒火與憤懟,像似火山即將爆發的超載外放能量。

是的,我有許許多多的生氣!

是的,我曾經遭受極度不公平對待,不覺得被合理安撫,受上層漠視的感覺,加重我的創傷。

是的,我打心底憎恨那些人。

是的,我仍然無法原諒、也放不下恨意。

老天爺,對於這項考驗,你還希望我學習什麼?難道,我的忍耐還不夠?一定要我學會不批判、不受苦、不執著?甚至接納?還是要我站出來為自己說話?

已經發生的事實最大,我能做的,就是努力向前行,同時對那些人掩耳閉目、不相理睬。

然而,我心中的怒焰仍如旺火,受委屈的心仍未得到合理對待。

是的,生氣的背後,是一顆委屈的心,碎成一片片。

我並不想留滯在抱怨的狀態,強行黏回的心,猶有深刻的裂痕與無盡的坑洞。

或許,我真該撥時間,到地底靈魂創傷區一探究竟,了解究竟是哪輩子的怨氣未解。

先前的努力:照顧情緒 



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!