比我姑姑好命

2008/04/21
~ 熊 ~

◎ 2008.04.19 (8yr4)

傍晚姑姑跟楓傑到鄰居菜園採九層塔,「炒蛤蜊?」村長伯婆(伯公的老婆,台語發音:「嗯ㄅㄛ」三聲)一猜就中。之後話家常,聊到她兒子,結婚五年多還未生子。

姑姑:「可能美國工作忙、壓力大吧!」

村長伯婆:「嘸啦,她不用上班,只要煮給一人吃就好」意思是小夫妻兩人生活,媳婦不用上班。

一旁的楓傑突然接話:「哇!那麼好!不用上班!比我姑姑好命!」 !!驚!!

回家後,姑姑講給姑丈聽,姑丈笑歪了!直說:「這個好笑!這個好笑!要記下來!」

姑姑不解小孩因何有此說詞,再問一次:「你為什麼會那麼回答?」 ?_?,「我就是這麼覺得啊!」楓傑如是說。

楓傑:「姑~為什麼有新的卡卡城?」好小子!才拿回家,他就翻著了!而且知道是「新的」。

「為什麼你說它是新的?」姑明知故問。

「因為有藍藍一條一條的,很像是河流」

呵,那是遊戲的擴充版,請同事幫忙自美國帶回的,台灣也有賣 ,較貴。原本三人玩一局約半個小時,現在要 45 分鐘… 累了想睡時勿玩唷!

◎ 2008.04.20

傍晚,村長伯公跟伯婆在收玉米粒,問楓傑要不要幫忙。楓傑跑來問姑姑,姑姑說:「好啊,不過你要先問阿嬤」可不能自己跑出門,而家裡人都不知道。

阿嬤也答應,楓傑高高興興地跑到隔壁,邁力地幫忙。姑丈稱讚:「這小子的人緣比你們好!」當然囉~因為他好命啊!出生在對的時代與對的地方呀! !!水草舞!!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用