二百萬

2008/03/28
~ 熊 ~

◎ 2008.03.26 (8yr3)

阿叔聽說有人在家附近買東西中了兩百萬,懷抱著一絲絲期望, 打電話回家關切。

阿嬤根本沒聽說,這筆錢更不是落在我們家。

怎知,楓傑這小子洗完澡後,對阿嬤說:「阿嬤!恁愛ㄍㄚ儉ㄌㄟ‵!嘸通黑白買東西!」(用台語說)

嬤:「安怎?」搞不懂楓傑要表達什麼。 

孫:「你不是中兩百萬嗎?以後要留給我啊!

嬤:「厚~~你這種囡仔~~」根本沒這回事啊!

隔天晚上,姑姑打電話回家。

姑:「你怎麼知道阿嬤有兩百萬?」

楓:「阿叔說的啊!」

阿嬤在旁答腔:「那烏,阮馬遙ㄨ兒子女兒,哪輪得到恁!」楓傑有時會蹦出奇怪的說法:「這是我家」(用台語說),姑姑總會糾正:「我們家!」平常只有他跟阿公阿嬤三人在,讓他認為這是 “他的家”,姑姑阿叔等人都在外地上班,所以另外有家吧。

姑:「阿嬤說有嗎?」

楓:「沒…」變很小聲。 

姑:「你知道兩百萬是多少嗎?」

楓:「不知道」

姑:「那你要兩百萬做什麼?」 

楓:「以後我生小孩… 不是,是以後我娶老婆,可以買玩具… 吃飯要錢,讀書要錢,量制服要錢,補習班也要錢…」講一堆他日常所需的花費。

姑忘了反問:「你長大也會工作賺錢啊!」 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。