對簿公堂

2005/08/03
~ 阿亮 ~
公司發生員工和公司對簿公堂的事,雖然我不是當事人,也不關我的事,只是覺得有點羅生門的感覺,不知事情會怎麼發展? 只是就該員對我而言的陌生人,應該對人處世不是很好,工作上的許多禁忌都犯了,像薪水單都公布了…
雖然我對別人的薪水也是很好奇,但我原則上不想問,也不想講,講了就好嗎? 如果對方就是比我多很多很多,知道了不是更傷心,如果對方比我少,看到別人失望的表面就會好嗎? 而且可能打壞雙方的關係,所以,問到又怎樣? 都是很尷尬的啦…
一個原則,努力工作,做對事情以及對的事情做對,不用強求,自然公司上司會看到,會獎勵您的;當然,做的很多年,而且問心無愧地完成工作,而該公司裝做這是理所當然,不做任何表示,個人有能耐就拍拍屁屁去換公司,犯不著和公司或上司怨懟,而導致對簿公堂,為了遣散費而辛苦好一陣子。
如果是「遣散費」這個東西,我可不想拿,如果裁員的緣故,這個東西是應該拿,特別是兩公司合併,而我的公司不是主導公司,而對方有相似的職位或團隊,因為主導公司的團隊一定佔優勢,但反過來說,如果我的公司是主導公司,而我被裁掉,領這個東西就很丟臉了,因為我不是公司要的。而我的公司不是主導公司,而我又能被留下來,那我就是強者了。


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵