剩幾題/我長大

2008/03/24
~ 熊 ~

◎ 2008.03.08 (8yr3)

就在姑姑如火如荼加班趕工時,一心想和大人玩耍的楓傑,除了滿心期待姑姑工作順利、勢如破竹之外,不時加油打氣。甚至好奇地湊到電腦螢幕旁觀看,詢問:「還剩幾題?答錯了嗎?」

◎ 2008.03.15

終於把舊工作告一段落!隨即新的功課要學習!

拿著作業對楓傑說:「以後你可能也會讀這些東西」

楓傑:「到那時我不在,我長大了,出門工作。你們兩個變成阿公阿嬤,要幫忙照顧孫」

姑丈:「切~~我們要去環遊世界!」

於是乎,三不五時就可聽到楓傑嘴邊掛著:「切~~」好樣的模倣

◎ 2008.03.20

今天考完試,楓傑興奮地打電話報成績。

「姑姑~~,我的國語跟生活一百分…」

「呃?國語跟生活加起來一百分?」無聊姑故意找碴

「不是,是都一百,兩科二百。數學考 98 分。」楓傑心平氣和地回應。

「那另外兩分哪裡去了?」姑好奇。

「一年有幾個月,我寫 13 個月」喜孜孜地回答。

「那你是不會、還是粗心呢?」

「粗心… 嘿~嘿~~」仍然一副很樂的模樣

回到考前…

楓傑好開心:「阿嬤說我如果考三百分,要買喜餅給我吃!」阿嬤一直強調:「要三百分才有哦!」

姑姑只好試圖 “消毒”:「你要因為自己考一百分會高興所以考一百,而不是因為阿嬤喜歡你才考一百。」好像也沒啥說服力

結果,雖然差了兩分,阿嬤還是買了兩盒餅,一盒魯肉給愛孫,一盒冬瓜餅給阿公



One Response to “剩幾題/我長大”

  •   說:

    ◎ “我長大…” 的後續

    4/26 週六晚上,在黑狗伯家吃辦桌。姑姑提起楓傑「我長大」的笑話,說到姑丈表示:「孩子自己帶,我們要去玩」時,楓傑異想天開又加了句:「那你們帶著孫子一起去嘛!」類似我們現在帶他出門玩的意思,呵~~

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.