楓傑肚子痛

2007/12/29
~ 熊 ~

◎ 2007.12.22 Sat (8yr)

楓傑玩著戰鬥圓牌(類似鐵製小圓瓶蓋敲平的玩意),雙手撥來撥去,只要有一塊壓住另一塊,上面的就算贏了。楓傑獨自玩得無聊,力邀姑姑加入,忙著工作的姑姑沒空理,一臉沒意願的表情,小子不禁自嘲:「很幼稚哦!」「對啊!」姑姑回。

早上就外出的阿公,近中午回家。楓傑迎上前問道:「你是不是先去XXX那裡?再去YYY家?」阿公回答:「對啊,你怎麼這麼厲害都知道?」楓傑說:「我是神啊~我什麼都知道!」洋洋得意!!!爽!!

下午姑姑楓傑騎腳踏車帶Happy出門散步,到隔壁村舅公家閒聊一會後回家。才進家門,楓傑坐在椅子上,一臉扭曲,抱著肚子直喊痛!姑姑以為是剛才吃水果狼吞虎嚥的關係,才靠近楓傑,就聞到陣陣臭味,連忙叫他上厠所。「解放後」,小男生又眉開眼笑,拿鴨骨頭餵狗去。剎那間,他懂了!指著那包鴨肉對姑姑說知道為何肚子痛… 下午餵狗時,禁不起鴨肉香味的誘惑,偷偷地吃了兩口皮… !!OMG!! 附帶一個疑問:「為什麼狗可以吃?人不能吃?為什麼牠吃了沒事,我吃了肚子痛?」拜託~~~XD

只好再三強調,那是從廚餘撿回來給狗狗吃的!不能給人吃!!!驚!!各種動物構造不同,胃裡的消化菌不同,狗可以吃腐肉,人不行。人吃的鹽份量,狗也無法代謝。

楓傑這才似懂非懂,但願他已經「受到切身教訓,得以刻骨銘心」!!我不敢了啦!!

◎ 2007.12.23 Sun

今天阿叔陪著玩象棋,楓傑只要有子可以走,都開心不已。看在阿叔眼裡,根本就是亂走一通,毫不留情地「教訓」,讓姪子全盤皆輸。最後阿叔開示,要楓傑先想想好一步棋下了之後,對方可能的反應,前因後果都想齊了才能下。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。