生日快樂

2007/11/28
~ 熊 ~

今天楓傑生日,記些好笑的流水帳。

◎ 2007.11.17~18 Sat~Sun (7yr11)

稻子己收割,阿嬤早起下田燒稻草,問孫子要不要去?楓傑睡夢中答要,於是阿嬤叮嚀他起床後再自己騎腳踏車到田裡。楓傑到田裡後,阿嬤便上街幫他買早餐,楓傑想跟,被阿嬤以車多為由拒絕:「市場車多,你騎腳踏車危險,再說這裡有農具,沒人看著會被偷。」(註:楓傑從家裡走小路到田裡,沿途非常少車輛)

阿嬤買早餐回來後,楓傑抱怨:「是東西重要?還是我人重要?」言下之意,不滿阿嬤丟他一人在田裡。 !!我不依!!

◎ 2007.11.25 Sun (7yr11)

晚飯後,楓傑打電話給阿叔,有以下對話。

傑:「你去哪裡玩? ?_?
叔:「你管我」(開玩笑口吻)
傑:「我生日快到了耶!」
叔:「是哦,那你要請我吃什麼?」
傑:「你回來啊!我就請你。」
叔:「先說要請什麼,我衡量看看划不划算。」
傑:「請你吃麵包!」小小聲對姑姑說:「我們做麵包請他」楓傑超愛吃家裡做的麵包。
叔:「麵包哦,不要~對了,你吃飽飯後有沒有洗碗?」
傑:「沒…」
叔:「那快去洗!」
傑:「哦…」

同時 msn 送來一長篇 “去洗碗去洗碗去洗碗” 的訊息,附帶一張吐舌頭的表情符號,舌頭上上下下動個不停,像在扮鬼臉。楓傑笑到彎腰,幾乎趴在桌上起不來… !!爽!! 一會後乖乖自動去洗碗囉~~



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。