爆米花 vs 做麵包

2007/10/23
~ 熊 ~

◎ 2007.10.21 (7yr10)

這次回家,楓傑因為做錯事而被處罰,不想體罰之下(其實阿嬤已祭家法),姑丈罰他寫字,全新一本四十頁的作業簿,限時一天半完成。

楓傑免不了一把鼻涕一把眼淚,看來真的知錯了。在他的反省認知當中,做錯事的代價包括:會被打、別人不喜歡他、不能玩跑跑卡丁車(沒想到會有這項,遊戲有無於倫比的魔力哦!)…

中場休息時,姑姑弄爆米花--嫦娥阿姨買的,已被嘴饞的楓傑戳破包裝,像老鼠偷吃一般地挖奶油出來。

這是楓傑第一次親眼目睹玉米粒加熱、膨脹、爆開的過程,新鮮不已。抓把白花花的爆米花,一顆顆放進嘴裡,說不出的滿足呢!!!水草舞!!

意猶未盡的姑丈,載著楓傑上街再買一包回家,爆得、吃得更過癮!

私底下姑丈對姑姑表示,偶爾可以弄爆米花,會在小孩的成長留下深刻印象,因為他就是這麼長大的,也難怪至今提到自製爆米花,仍然積極主動。

姑姑回應,做麵包也會令他記憶猶新。從麵粉到麵包發酵、烘培的膨鬆模樣,陣陣的誘人香味,不論味道如何,總是豎大姆指稱讚好吃!更以行動具體表示!讓辛苦的人覺得有代價。

例如,今天只是一般高筋麵粉,加一點枸杞、香蕉、橄欖油、糖、鹽、酵母粉,姑姑不認為口感特別,剛吃飽晚飯的楓傑,仍然抵擋不住誘惑,一口接一口吃個不停呢。

甚至告訴姑姑,關於麵包的起源,據說是古埃及人發明。原本麵糰都是直接乾烤,吃起來硬硬的。有次麵糰放到隔天,居然膨脹變大了,烤後膨鬆香軟,因此開始有麵包的出現。

哦,真有趣!相信他的童年記憶香氣盈溢!!!幸福!!



One Response to “爆米花 vs 做麵包”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車