家事之夜

2014/06/06
~ 熊 ~

昨晚飯後,小子篤定地說他要洗碗,表明自己經長大,不會玩水。

喲~懂得談判了耶!記得之前被拒絕的理由就是玩水。
同時讓大人想起,曾經允諾夏天要讓他練習。於是,母子倆一起洗碗。

不得不稱讚,小子全程都很積極、很專注、很認真,不禁令人讚歎!(偏偏當下大人悶在心裡未表明)

10342953_10201682375775860_7442050285496980828_n

10365924_10201682375455852_1918236580311589877_n

接著他主動到後陽台收衣,當衣物不小心掉落地面時,緊張回頭看娘,唯恐挨罵,也確實被罵… 同時大人心中的OS:衣服髒了丟洗衣機就好啦,幹嘛罵人呢?…

隨後兩人又合力掃地,小子興致勃勃想拖地,並道出曾因不規矩,中午被罰拖地的事,那時不過小班年紀…(調皮有潛力,是吧… XD )

孩子,你真的很讚!媽咪愛你!
期許小子,面對家事時,心情常保輕鬆流暢。而這取決於大人做家事的心態,與彼此的互動。

媽咪,你要。多。多。加。油!
講白一點就是不要一味放大缺點(尤其針對自己、與最親密的家人),不要只想罵人,同時才在心裡罵自己幹嘛發脾氣…

今天被道行高深莫測的淑華老師一語道破,關於「罵了人道歉,下次繼續罵… 這樣跟做壞事–>告解–>又做壞事,有何不同?」

其實我也很訥悶,為何一直無法承諾不亂發脾氣?難不成是開後門?或是還不願對自己好一點?

既然確切知道,不喜歡這樣的自己,就下定決心改變吧!

對自己、對家人好一點。加油!!!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.