爸比的重要性

2013/09/14
~ 熊 ~

話說晚上九點多小子睡覺時,媽咪是必要陪睡之人。而爸比呢,是負責抱小子起床尿尿的人。

這習慣大約是小子四足歲後開始建立的。因天熱,媽咪實在不願讓小子包尿布睡覺,但大約二週一次尿床機率,往往覺得困擾,才想說試著在小子入睡後兩~三個小時左右抱他起來尿尿,就這麼順利地解決了這個問題

而抱小孩尿尿這差事,原本是媽咪夜半醒來時處理,後來順理成章由晚睡的爸比接手,完成這既重要、卻不被看見、又會被遺忘的大事。

昨晚爸比因公未回,媽子倆共眠。睡夢中,媽咪依稀聽見「倒水」的聲音,第一個念頭是,小子口渴倒水喝?第二個念頭,不對啊,屋裡暗暗的,他不會這麼做。那到裡是什麼?

睜開眼,看到小子靠著牆坐在床尾,難不成…?

連忙靠近一探他的褲底,溼了… XD

當下晚娘上身,斥喝小子快進浴室,大人忙拆床單、被子、衣褲,一泡尿的代價,呃,應該說,爸比不在家的代價,是媽咪要洗一大包衣物…!Orz

再趕緊幫小子沖洗擦乾,換上乾淨衣褲,一躺上床,他瞬間進入夢鄉。

大人望著他熟睡時如天使般可愛的臉龐,立刻把剛才的麻煩事拋諸腦後,深情地親吻小天使的額頭,輕聲道:「媽咪愛你~」

早上問他知不知昨晚發生的事?一問三不知,真是幸福啊!

爸比若晚上不在家,媽咪可得多設一組鬧鐘了…



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.