四歲娃管人記

2013/09/13
~ 熊 ~

不可置否,小子帶給家裡無比的歡樂,與「生氣」(一語相關,看得懂的人就懂),有時,還肩負維持秩序的作用。

依據他的個性,哪可能有不管人的道理?

先是針對阿公,沒想到竟然延續到不相識的路人,管他是叔叔、阿伯、阿公,只要見到嘴裡叼根菸的,小子一律大聲送上這一句:「抽菸對身體不好~」

對阿嬤,會說:「你不要擔心~」

對最喜愛的阿兄呢?每次打電話回家(現在很主動,都會自己撥號了),開口就問:「阿兄,功課寫完了嗎?有沒有認真?有沒有問題?」一副模倣媽咪詢問的口氣。

爸比呢?

「書房不能吃東西」

「爸比飯掉到桌上了」

最好笑的是這個…

「爸比,你叫我趕快起床,怎麼我起來了,你還在床上沒有起來?」

至於媽咪呢?

「我要媽咪陪!你要陪我睡覺!」或洗澡、擦屁股、玩球…,通通都適用。

「講故事!我要媽咪講故事!」

最經典的來了…

「媽咪,你不是說晚上不開電腦嗎?晚上不可以開電腦!因為你開電腦… 我才”敲”出一堆玩具,才會收不完啊~」在此,「敲」是台語發音,意思是挖出來。

簡直是平日老婆對老公強詞奪理訓話的翻版…

聞言,爸比難以克制,放聲狂笑!

笑聲中散發一股濃濃的「終於踢到鐵板了喔!自作自受!」的意味,簡稱:現世報…

有子如斯,媽咪只能好好反省…

入睡前,媽咪誠心對小子說:「媽咪跟你說對不起,我不應該開電腦的…」

小子受了感染,也說:「對不起,我不應該把玩具亂丟。」

隔天早晨,媽咪再次確認:「昨天晚上你是因為媽咪開電腦,沒有陪你,你覺得無聊,才拿玩具出來玩嗎?」

「是啊~」

「後來你累了,不想收玩具?」

「嗯。」

原來啊!晚上時間是要陪小孩的,不能窩在電腦前,切記啊!

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。