好好愛自己!-急救箱

2007/05/16
~ 熊 ~

心情低落時,全身充滿不愉快的細胞,明顯感覺,健康與理智一點一滴地被吞噬。

為了讓自己從谷底爬出,並持續擁有靜心與勇氣,曾上 NLP 初階課程。但平日未練習,以致於「用時方恨少」,昨晚完全忘了運用 NLP 的方法幫自己 “解脫”,只想到請同事幫我(也未採取行動)。

還是使用平日自己熟悉的方法,說話,聽音樂(搥牆壁已被禁用。運動,全身汗如雨下,也是好招!)。給一些時間與空間,讓情緒平復。

說話,先對自己說,胡亂渲洩一通,再找好友。此時雖然很想找老公,忍住。因為我很霸道,深怕他用了不是我想要的方式來支持我,反而壞事 !!我不依!!

謝謝昨晚陪我聊的月娥跟 lulu,跟今早的符仔與 F 帥。非常感謝你們的鼓勵與打氣!

“出事” 時,一直對老公說:「你要講我多好、多優秀、多厲害!!!做得好!! 把我以前真正表現超棒的實例挖出來!我才有繼續往前的勇氣!」因為心情差時,腦袋裡負面滿滿,不得不藉由外界力量,強行植入開心、驕傲的實例(類似 NLP 的卓越圈)。

如果只講抽象的形容詞:厲害、很棒,感覺不夠入耳,效用不大。必須要「實例」!所以我不是隨便哄就可以,夠難搞吧… !!嘆氣!! 此事唯一的收穫:訓練了老公的口才。

也會把以前同學同事肯定、鼓勵的書信、卡片、email 翻出來看,透過正面的文字,來為自己「驅魔」。

音樂也很好用,對我而言,協助走出的音樂有兩類,一是憂鬱吶喊,像 Pink Floyd,另一是憤怒嘶吼的 heavy metal。礙於夜深人靜,不想用耳機之下,只剩一種選擇。

有些電影原聲帶也有助於平復心情。曾將自己關在房裡,音響扭大,Jurrasic Park 中暴龍如雷的吼聲,也是一種「置入式行銷」。

林林總總,力求靜心。深知自己的為人與個性,「太過有責任心」是眾多親友的評語。如何在堅持與隨緣之間取得平衡,是我要學習的功課。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。