好友一家人

2007/03/16
~ 熊 ~

◎ 2007.03.15 Thu

早上請假處理私人的公事。中午跟朋友聚餐,選定喜憨兒餐廳。好友說了一句:「你可能會後悔,因為很丟臉」此話一進耳,大腦馬上用力解讀,數秒後,然而轉不出答案。

好友解謎:「 上回去吃飯,我兒子跟服務人員要拖地,然後一直巴著,來來回回不停地拖著。覺得好丟臉哦」嘴角莫可奈何的笑著,卻藏不住無盡的幸福

進餐廳後,大人總妄想著(尤其是尚未生子的人),小孩能端坐在兒童椅吃東西、或玩玩具,而忘了自己久遠以前活潑亂動的模樣。

一分鐘,就差不多一分鐘,他就像渴望自由的籠中鳥,頻頻揮動雙手,面向爸爸,雙腳不斷掙扎,試圖爬出兒童椅。縱使湯匙摔落地上,發出清脆巨響,也未停止他的努力。

這位人父,也是天下難得一見的絕。在方才的散步當中,曾在不同時候,被老婆問了三次:「你兒子咧?」他才初夢大醒一般,趕緊回頭找:p。聽著他對兒子的數落:「你不是跟在我後面嗎?為什麼又跑掉了?」老婆滿臉的溫柔與詳和。

據做老婆的表示,結婚後脾氣緩了一些,生小孩後,更加緩和,而且莫名其妙變遲鈍。因此,有人催我趕快生小孩

畫面帶回餐廳內,小孩還是半刻也靜不下,原本還會找爸爸玩,現在都改找媽媽。好友表示,已到了他吃奶與睡覺的時候,所以都會自己找媽媽找奶吃。

果真,看小孩飢餓地拉下媽媽衣服拉鍊,卻一再被溫柔地制止。我們打趣:「小子比爸爸還積極耶!」

好友點頭如搗蒜,附帶一個笑話:「有一天我老公把上衣掀起來,對兒子說:『來吃ㄋㄟㄋㄟ』兒子很高興地爬過去,吸一口後馬上吐掉,覺得味道不對,少了奶味」



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。