身高體重

2007/02/08
~ 熊 ~

◎ 2007.02.06 Tue (7yr2)

今天阿嬤請學校保健室幫楓傑量身高體重。姑姑問時,楓傑答:「我身高 121 公分,體重 23 公噸」

姑驚呼:「哇~~~23 公噸!!!你是哪一種恐龍啊!至少要十輛姑丈的車子重。」阿嬤&楓傑都哈哈大笑!

現在已經放寒假,這二週楓傑參加冬令營的活動,所以每天還是要早起上學。他說昨天踢足球時,有一個三年級生把二年級生罵哭了。楓傑(一年級)連忙過去安慰二年級的,內心卻對三年級的很生氣!於是罵自己的好友楊博欽:「為什麼你要參加會罵人的足球隊?」這些個性跟姑姑還蠻像哩!

姑姑趁機詢問:「那你希望自己當什麼樣的人?」「不會亂罵人的人」嗯,他已經有應該如何對待別人的概念,已步出只愛玩耍的層面,會觀察應該如何在大環境與人相處。很令姑姑感動!

最近覺得他的成長很快,可能太久沒回去吧。這週回家再仔細觀察記錄。

◎ 習慣

楓傑:「我還是喜歡叫你『姑~~~』,叫習慣啦!」

那是很大一聲,尾音還拉得長~長~~的 。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。