公司家庭日 v.s 家扶運動日

2006/11/14
~ 熊 ~

◎ 2006.11.11

今天是公司成立十週年的家庭日,也是竹東家扶運動日。

因為有水蜜桃姊姊、香蕉哥哥等適合兒童的節目,打定主意要帶小朋友參加公司活動。沒想到現在就讀國一的老大選邊站--要參加家扶的活動!

一時間不死心,在電話中清楚地把所有節目跟攤位都唸給她聽,要她仔細考慮,不要事後反悔,再跟妹妹吵架。

然而,她立意已堅,我也尊重她的決定。

當天早上七點半,手機響起。「你們會帶相機拍照嗎?」把我們挖起床,就為問這?Orz…

八點多到北埔接她們(只剩老二、老三)及阿婆(奶奶),九點多到公司看表演。不確定阿婆喜不喜歡,但小朋友倒是蠻開心的!也積極地製作手工香皂、手拉胚、爉燭、馬賽克拼貼等。

美中不足是攤位不夠多,只能一再重複買相同的東西--港式點心是也,唯一能讓她們帶回家的食物。

中午公司在新大樓二樓辦桌,菜很豐富,吃得很飽,也有得打包。阿忠布袋戲很爆笑,撥放同仁自行拍攝的MV更是一絕!擄獲在場所有目光!

餐後的抽獎,就是伸手摸椅下,若有紅包袋就中獎囉!結果本桌由小朋友老二獲得!幸運咧!(獎金當然直接交給阿婆囉!)

三點多才準備回程,但兩隻小朋友都說還不想回家,只好掉頭到工研院--今天家扶辦運動會的地方。

據說,老大因為呷意某位家扶的課輔大哥哥(義工),所以非參加運動會不可!

到體育館時,大約有六十多名小朋友在玩躲避球,十來位的義工跟一名家扶人員(我只認識一位,可能還有其他人)。我們在旁觀看活動的進行,同時敬佩這些義工們的付出。

活動結束時,小朋友老大喜歡的那位大哥哥特別跑過來打招呼,我們稱讚他連老婆小孩都帶來現場的用心與智慧,他謙虛地表示,自己以前也是接受家扶中心扶助長大的,現在有能力,就盡量回饋,主要是撥出週六上午的時間,到家扶中心幫小朋友課輔。

老公特別佩服他,不但家庭美滿(老婆漂亮,一兒一女也很可愛),工作傑出(科技大公司的經理),同時愛心十足!

嗯,世界上多一些這種人,一定會更美好!

原以為,今天會以這份感動的心情結束…大家才準備上車,小朋友老大&老二為了誰坐窗邊座位起了爭執 Orz…老公提議兩人猜拳,贏的人先選。老大卻臭著一張臉,直接、自動坐到中間位置。是不是習慣性退讓?令人百思不解!

不當小孩太久了,忘了為什麼連這也能吵?當老公對她們訓一堆話之後(開導老大有機會要爭取,要老二不能好處盡佔,必須顧及姊妹),我說:「坐哪裡不是重點,開不開心才是重點!」頗具玩味的一句話,但願能時時縈繞在她們心中!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。