Import MPEG2 into iMovie

2010/12/09
~ 阿亮 ~

最近在處理一些影片,才發現 iMovie 不能讀入 MPEG2 檔。

這是因為 Mac QuickTime 壓根就沒有支援所謂的 MPEG2 Playback 的格式,這種格式原本設計是為了拍了之後,像 DVD 一樣,只能播,不能編輯。

解決方法就是要去 Apple Store 買  QuickTime MPEG-2 Playback Component for Mac OS X ,下載安裝後,iMovie 就可以 Import MPEG2 檔了。

 

But, 事情還沒結束…

若你這時候用 iMovie 去 Import MPEG2 檔,很不幸地,整個轉換後的影片是沒有聲音的。 (我真是 @#$%^&*… )

這時候,你還是要找個軟體來轉,還好這個軟體不用錢: MPEG Streamclip 。

用這個讀入 MPEG2 檔,export 成 MOV 檔,再餵給 iMoive 即可。

只是只能一個檔一個檔來開來轉,不像餵給 iMovie 可以一次幾十個檔來轉。

 

不得不說,Job 的產品還是有點白痴的地方 @#$%^&*())__



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車