一百分

2006/10/18
~ 熊 ~

◎ 2006.10.16 (6yr11)

姑姑打電話回家,問楓傑:「功課呢?」「只有訂正,在學校寫完了」「訂正?什麼訂正?」「訂正就是寫錯了要改對啊」小子解釋起名詞來了。

「姑姑知道訂正是什麼,但不知道你要訂正什麼?注音嗎?」「嗯!」

然後,楓傑很高興地問姑姑:「你猜我今天考試考幾分?」「99?」「不對!」「那 100?」「答對了!」小子得意洋洋。

繼續說:「明天還要考一百,這樣總共就有四個一級棒的蓋章!」「好啊,明天你考一百分」「咦?可是你不是叫我不要考一百分?」小子質疑/疑惑地發問。「姑姑的意思是說,你喜歡考一百就考一百。如果沒有一百也沒關係」

因為曾聽他說,考一百分是為了不要被打。聽了很心庝/心驚,怎麼又是學習的夢魘?才會開導他盡力就好,不用堅持分數。

阿嬤聽孫子口沫橫飛時,冷不妨插嘴:「考一百分就到處炫耀,考不好就瞞著不敢講」哈!跟姑姑當年一個樣!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式