gprof on intel Mac

2010/08/06
~ 阿亮 ~

 

◎ 最近在 Mac OSX 用 gprof 發現 "all time zero" 的問題

都會有類似下面的字眼

granularity: each sample hit covers 4 byte(s) no time propagated

然後,所有的時間都是零。

根據這篇 所言:

gprof only works on the Mac if you are NOT using an Intel mac.  If you are
using an Intel Mac, then STOP WASTING your time trying to fix the  gprof "all
zero seconds" problem.  Apple says that gprof does not work for the Intel Mac.

就是說,intel Mac 下這個問題無解。

 

要改用 Xcode 所附的工具 Saturn. (可用 Spotlight 找)

Saturn 詳細使用方法,參考這裡 。

簡單來說,要帶下列的參數來編繹。

gcc example1.c -pg -finstrument-functions -m32 -lSaturn -o example1

 

◎ memory debug in Mac OSX

另外,若要類似 purify 來找 memory leak, 可以試試 Valgrind .

Gnu 提供一篇不錯 Memory Hunting 的文章 。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式