楓言楓語之你怎麼知道?

2006/07/21
~ 熊 ~

◎ 2006.07.20

今天一大早,姑丈有一場重要的 “戰”(考試)要打,沒有把握的他,昨天一夜都沒睡好。早上八點半,兩人在路途中,瞧姑丈緊張的模樣,姑姑遂掏出手機,希望找楓傑幫姑丈加油打氣。

「嘟~嘟~嘟~~」

「喂?」阿嬤的聲音。

「恁孫咧?」

「睏!(睡覺)昨天半夜,他爬起來哭,坐著一直流淚,問他話也不回答。阿公問:『是不是想恁爸?』他也不說。後來不哭時,要我唸故事書,一會又肚子餓,要泡牛奶喝。所以現在還在睡。」

早上九點整,姑姑接到楓傑來電。

「咦?姑丈呢?」

「你打他的手機號碼?」

「對啊!他呢?」(他還是沒搞懂來電轉接的功能^^|||)

「姑丈現在在考試,所以關機,電話就轉到姑姑這裡。你要跟他說『加油!加油!加油!!!』哦?」

「對啊!」

「你昨天晚上為什麼哭?」

「你怎麼知道?」 楓傑狐疑。

「還纏著阿嬤講故事,肚子餓吵著喝牛奶」

「啊?!你怎麼都知道?!」楓傑忍不住大叫。

「姑姑厲害哦!會算啊!」逗著楓傑,小子只覺不可思議^++^

「姑姑問你,你怎麼知道要打電話給姑丈?」

「阿嬤說的」

「這就對囉!也是阿嬤跟姑姑講的。你昨晚為什麼哭呢?」

「因為冷氣很冷,不知道阿嬤開幾度」

我咧哩~~原來是這原因!姑姑最怕他晚上哭,偏偏他晚上哭的頻率比白天高出許多… Orz 猜想夏天常在大太陽下踼球玩耍,太燥熱而流鼻血,結痂後鼻內搔癢,就更常挖鼻孔,如此惡性循環,弄得鼻子不太健康。現在他睡覺時的鼻息聲很大,因為呼吸不順暢。晚上好像比白天脆弱,身體不舒服的話,只有哭的選擇。一哭,那更慘!鼻子更不通!更痛!一陣忙亂後,他又睡著,大人可慘哩~~~嗑睡蟲大軍喚不回…

一定要想法子根治這個問題!寫「我不在太陽下玩耍,才不會流鼻血」 嗎?上回的罰寫似乎還沒完成哩!(一直沒再回家)今天終於能回家囉!準備的恐龍漫畫書,他一定超愛!不過,已先約定好,他同意若功課沒寫完,漫畫書就要帶走。其實,這也不難,大人抓著小孩的手寫,很快就完成。根據上次的經驗,一定要陪伴他寫字,且給予適度的協助,「讓他有依靠,但不能依賴」,看似簡單… 但願一切順利!^_^



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。