生個小孩這麼麻煩

2009/04/28
~ 熊 ~

◎ 2009.04.12 Sun (9yr4)

為了迎接小彧的到來,姑丈姑姑有點兒大幅度地整理房間,挪出空間放嬰兒床,並添置一個放嬰兒用品的櫃子。

打掃的過程都由姑丈負責,同時少不了楓傑這個好用的小幫手。做得累、想玩耍時,他問:「生個小孩怎麼這麼麻煩?!」

我們回:「你小時候大家也為了你做很多事,只是你記不得了~」

 

◎ 2009.04.25 Sat

中午吃飯時,坐在姑姑正對面的楓傑,一直盯著姑的大肚子瞧,然後像極經驗豐富似地發表看法:「你還沒要生」

姑問原因,楓傑:「因為你的肚子不夠大,學校老師的肚子都很大才要生。」

姑要楓傑到側面來看肚子弧度,小男生終於認同弟弟已經很大,可以出生了。

稍後,楓傑表示,很想帶弟弟一起去上學,姑開玩笑:「就帶去啊!」

楓傑為難:「可是我要背書包耶,弟弟要怎麼帶呢?」

無聊姑繼續:「背前面啊!你的胸前又沒背東西」

楓傑一副認真考慮的模樣。之前他曾異想天開地說:「我要背弟弟去上學,他餓子肚了就餵奶,要上廁所就讓阿嬤帶去」把帶小孩簡單化到不行~

突然,姑姑想到了什麼,問:「為什麼你這麼想帶弟弟去學校?是不是為了炫耀?因為同學都沒有,只有你有得帶,很新鮮有趣哦?」

剎時,楓傑心思整個被揭穿,只能「嘿~嘿~嘿~」一個勁兒地傻笑。

 

◎ 2009.04.26 Sun

姑姑問楓傑:「你覺得弟弟什麼時候會出生?」

楓傑總回答很誇張的日期,什麼 4/28、5/19 之類(他有說 5/1,被姑否決,因為想放假休息)。

姑姑只好引導式詢問:「如果下週六日呢(5/2 or 5/3)?」

楓傑很快地回:「好啊!週末放假我比較有空!」一副小大人的口吻。

哇哩咧~姑姑生小孩還要挑你放假有空的時間啊?!還有,自然產哪能什麼日子就自己說了算?

姑再問:「你覺得弟弟出生後,比較像姑丈、還是姑姑?」

楓傑:「都像… 都有點嘮叨… 像我啦!出生像小猴子一樣」

姑笑:「怎麼說?」

楓傑:「我出生的照片不是紅通通、皮縐縐,像小猴子嗎?還有坐著的照片」

阿嬤:「剛出生哪會坐!是你爸爸抱著你」

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。