來一個月的Happy和來二週的 Lucky

2006/06/05
~ 阿亮 ~
image image image

image image image

FullScreen SlideShow 

這次回去第一次看到另一隻狗女兒,Lucky,比 Happy 小隻,有點胖又有點憨笨的樣子,而且比 Happy 難教。為了讓 Lucky 習慣被狗鍊綁著,星期六晚上就綁住 Lucky,當初 Happy 一開始被綁也是不習慣,但打了幾下就學會了,但 Lucky 叫了一整晚,打也打不怕,一直到了隔天才有點無奈地不再叫了,但放開 Lucky 後,要 Lucky 再被綁著,就會躲著不肯被綁了,但被綁住後,也不會拉扯狂叫了。爸媽都覺得麻煩,都說放開他們不要綁,但我認為還是要訓練她們,因為如果沒有從小讓她們習 慣,自由慣了之後,等她們長大後就更難綁住,特別當她們有攻擊性時就更麻煩了。

可是,我和熊大部份時間不在嘉義,只好教楓傑要餵她們食物前,要綁住她們,如果她們不給綁,就不餵食。晚上就放開她們,還好她們現在還 小,還沒有什麼攻擊性。

還有,這次回去看到 Happy 長得很快,大約有二禮拜之前的一倍大,有點嚇到,爸媽都一直說鄉下地方,餵肉骨就好 ^^ 餵什麼狗飼料? 我有點傷腦筋,因為一般都說不要餵食人吃的剩飯… 先不管了,還好她們對於狗飼料目前不會很排斥,特別是 Happy,之前很難養,狗飼料都不太吃,可能 Lucky 不管什麼都吃得很高興,Happy 可能害怕這樣發展下去,什麼東西都會被 Lucky 吃完的心情,也養成狗飼料也能接受的好胃口。

還好,原本蠻反對的老爸覺得這兩隻還蠻有趣的,比如 Lucky 會唏哩呼嚕吃東西,所以長很快又很胖,Happy 較挑嘴,所以胖不起來,還會吃 Lucky 的醋,所以,帶 Lucky 去打針前,問老爸的意思,老爸也就不反對了,雖然還是會碎碎念養這麼多做什麼… ^^|||

Happy: 4.X 公斤
Lucky: 3.X 公斤



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。