「斑馬大遷徙」感想

2013/09/28
~ 熊 ~

斑馬大遷徙途中,有隻媽媽可能因體力不支而倒地身亡,尚未斷奶的小斑馬一直待在媽媽身邊,久~久~久~久~不肯離去!不懂媽媽為何不起來,不斷試圖弄醒媽媽…

而斑馬爸爸居然陪在小斑馬身旁(小斑馬只認媽、不認爸),似乎哄著小斑馬,勸牠離開,許~久~許~久~整個遷徙的隊伍早已不見蹤影,小斑馬仍離不開媽媽…

此時爸爸做了一件出乎意表的事!牠緩慢走開,但每當小斑馬抬頭找牠時,爸爸就站住不動,彷彿想用此誘引小斑馬前來,然而小斑馬依舊在媽媽身邊打轉…

這過程持續了四、五個小時之久,直到禿鷹從天飛降,小斑馬才勉為其難離開媽媽,追隨爸爸而去…

感觸良多…

  1. 媽媽對小孩的影響,小孩對媽的黏,不論是人、或動物,都超乎想像的巨大!
  2. 斑馬爸爸對小斑馬的親子之情,無異於人。
  3. 斑馬爸爸花了不只四五個小時,等待著自己的小孩跟上。身為萬物之靈的人類,是不是更應該向斑馬爸爸的耐心學習,耐著性子等待孩子、對待孩子呢?(立馬反省)人豈能不如動物?!

相關連結:

《大流徙》記 

《大遷徙》動物巡禮: 斑馬(ZEBRA) 

 



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。