國父遺囑內容不符時宜?

2007/06/10
~ 阿亮 ~

今天在朱學恒網站 看到這篇文章,有關一部「邁向共和」影片內國父的演講,以前念三民主義一直覺得很八股,但隔了這麼多年之後,現在看這段影片(背景為民國六年),卻覺得仍適用於現今民國九六年啊~ !!欠揍!!

還說不符時宜? !!欠揍!!

「只有民眾,對當權者恐懼的愛,只有當權者,對民眾口頭上虛偽的愛…那種真誠、真摯的博愛,我們看不到啊!」

「那些行政官員如何花掉我們的血汗錢,把多少錢攢到自己的口袋內,您們不知道吧,我也不知道。」

好玩的是,在 Youtube 的留言板 上,兩岸三地的網友都有人覺得影片內所描述的背景仍適用於各自政府現今的情形。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.