第四支鏡頭–微距鏡 ^_^

2006/03/20
~ 阿亮 ~
image
image image image
image

鏡頭:MINOLTA AF 100 MACRO F2.8(D)

成本:19.9K

之前三支鏡頭,其中 Kit 鏡號稱 Macro 鏡,但是最大倍率為 0.25 倍,所以,拍昆蟲就是不過癮, 一直有在找這支鏡頭,上禮拜在 Y 拍出現這支,是去年十月的二手貨,我原本就只出 19.9K 這價格 ,想說如果有人再加上去就不再追了,還好~~ ^_^ 有點小貴,但目前因為 Konica Minolta 已賣 給 Sony,目前缺貨,所以,我覺得還算值得。

拍出來的效果真是好 ^_^ 昨天由於風大,只能在庭院沒風的地方,拍拍蒼蠅、螞蟻,特別中間右 邊那一張,是中間左邊那一張的格放,細到可以看複眼哩;這支鏡頭又可以讓我玩好一陣子 ^_^

PS. 以下感謝 MFC Robin21 的說明 ^_^

image 椿象若蟲
image 某種葉蟬
image


站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。