吃喜酒

2006/10/11
~ 熊 ~

◎ 2006.10.7 (6yr11) 高雄吃喜酒

早在回家之前,姑姑即打過電話問楓傑,是否要一起到高雄,當時得到的答案是:「不要,這裡也有,這裡的喜酒比較好吃」

中秋連假回家後,這小子大概樂於成天跟姑丈姑姑膩在一塊,所以心意動搖。10/6中秋夜吃晚飯時,姑姑又問:「明天你到底要坐哪一輛車?」姑丈搶先說明:「明天我的車客滿了」阿叔也說他的坐四個大人,也滿了。煞時,楓傑的臉脹紅,淚珠溢出眼眶,姑姑連忙安撫,問清楚原因,原來他想去高雄,可是姑丈說沒位置,讓他很受傷。

隔天喜宴上,楓傑原本專注地看著小叮噹漫畫,後來,跟兩位哥哥玩了起來,三人真是瘋啊!回程加載長輩,所以客滿,楓傑不時抱怨好擠(車小咩)。回家後姑丈再問:「坐很遠的車、又擠、又無聊,下次還要跟嗎?」他的回答依然是肯定的。可見這兩名長輩的責任多重大~~~

◎ 2006.10.8 翡翠森林狼與羊 v.s. 五歲的心願

今天看了兩支片動畫,楓傑都很喜歡。看了「羊咩」跟「卡滋」後,問姑姑為什麼狼跟羊可以做朋友。看「五歲的心願」,被片中小男孩的調皮搗蛋,逗得哈哈大笑。

姑丈還看一部「慕尼黑」,楓傑原本好奇想看,卻被姑丈趕走,理由是這片太血腥。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵