連線軟體–PieTTY & FileZilla

2006/03/02
~ 阿亮 ~

image

用過多種連線軟體後,這個 PieTTY  是我目前最常用的連線軟體(Telnet/FTP),主要延自 PuTTY ,主要針對漢化做支援,去開啟中文的文件時,再也不會很痛苦地面對亂碼。

當然 PuTTY 原本就支援 SSH(port:22) 的安全連線方式,然後,我覺得最好用的是搭配 PuTTYgen 產生一組公鑰以及私鑰,Pageant 在每次啟動時讀取私鑰,然後在遠端的 .ssh/authorized_keys 檔內加入公鑰字串,然後 chmod 成 600,之後輸入 login 名稱後就不用輸入密碼就可進入,不但方便,而且這比直接輸入密碼安全。

而 FTP 軟體,我目前則用 FileZilla  ,因為這個有支援 SSH/FTP,而且有支援舊有的 FTP(port:21?),原本我用 WinSCP ,但不知為什麼好像沒做一般 FTP的功能,而當時 FileZilla 兩者都有,所以就換了。

雖然目前的 Linux 漸漸預設都不打開 telnet/ftp port 了,都改用 ssh port 了,但還是會遇到沒有 ssh port 的老機器(比如 Solaris),所以,還是都有支援的比較好用 ^_^



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用