play the 樂器 v.s. play 球類

2008/09/01
~ 熊 ~

  為什麼玩樂器要用 play the 樂器,而玩球則直接 play 球呢?例如:play the guitar, play baseball

  聽了徐薇的說明 ,音樂家都有特定的演奏樂器,例如某把名琴之類。至於玩球,王建民不需要特定的球就能投出伸卡球。

  乍聽之下有意思,愈想愈覺得可以更完整,於是衍生出以下的理解。

  彈奏樂器,就是針對 “特定的樂器” 在把弄,想盡辦法要它發出美妙動人的音符,當然得加定冠詞 the。

  打球,重點不是在球本身,而是在於玩的過程,所以不需要 the。如果加上 the,比較像是玩這顆球,想辦法從它身上變出點什麼似的。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用