play the 樂器 v.s. play 球類

2008/09/01
~ 熊 ~

  為什麼玩樂器要用 play the 樂器,而玩球則直接 play 球呢?例如:play the guitar, play baseball

  聽了徐薇的說明 ,音樂家都有特定的演奏樂器,例如某把名琴之類。至於玩球,王建民不需要特定的球就能投出伸卡球。

  乍聽之下有意思,愈想愈覺得可以更完整,於是衍生出以下的理解。

  彈奏樂器,就是針對 “特定的樂器” 在把弄,想盡辦法要它發出美妙動人的音符,當然得加定冠詞 the。

  打球,重點不是在球本身,而是在於玩的過程,所以不需要 the。如果加上 the,比較像是玩這顆球,想辦法從它身上變出點什麼似的。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。