單輪車

2008/08/11
~ 熊 ~

◎ 2008.08.09 (8yr8)

有鑑於日本學童會騎獨輪車,輸人不輸陣,姑姑也買了一台給楓傑!

乍看單輪車,誤認為它是很 “簡單” 的東西,直到自己坐上座墊… ,方知平衡感為何物… 不只姑姑數名同事好奇,阿公阿嬤阿叔全來試試。

根據它的「使用手冊」,先扶著牆壁練習,一天一小時,五天後必可練就單輪車神功。

姑姑一共練了一小時左右,初步成果是雙手扶著東西,可以前進、轉彎、倒退。假日把車子帶回家,楓傑從一開始要人協助扶著,到自己會上車,扶著東西前進、繞圈,不到半個小時!

原本,阿嬤保守擔憂:「會摔跤啊!」見楓傑學得順利,便積極幫忙擴大練習場地

阿公則滿懷期待:「好好學!然後帶你出去表演」

至於楓傑本身,在姑姑的大力 “精神灌輸” 之下,真心希望自己是全校唯一會騎單輪車的小朋友!把目標設定為:「要像猴子騎單輪車一樣厲害」

對了,為了安全起見,護膝護肘與安全帽是必備品。 



4 Responses to “單輪車”

  • 小易 說:

    請問小一的學生適合學嗎?(約125cm)

  • 說:

    請問單輪車容易學嗎?初學和進階車子的構造差很多嗎?價格又如何呢?
    謝謝!

    •   說:

      單獨車好不好學,見人見智。我個人認為還好,但安全措施少不了。
      因我們只買了輛初學車,不清楚跟進階車的構造差別,價格也都是從網路上了解。

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。