阿嬤不見了!

2008/08/01
~ 熊 ~

◎ 2008.07.18 Thu

似乎是卡玫基颱風來襲當晚發生的事。白天楓傑喝了同學請的咖啡,晚上睡睡醒醒。

睡在隔壁房的阿公,半夜聽到拖鞋聲,來來回回穿梭房間,以為是阿嬤,訥悶她不知在做什麼,卻不出聲不發問。

忽然,傳來孫子驚慌失措的喊叫:「阿公~阿公!阿嬤不見了!」

原來是楓傑夜半起床尋找阿嬤。

阿公:「不會啦!可能在那邊的房間」

楓傑:「沒有啊!我去找過了」仍然焦急萬分。

阿公:「應該在那張小床上睡覺,那裡涼快」

楓傑:「好,我拿手電筒去瞧瞧」

一會之後,楓傑回來報告:「阿公,有啦,阿嬤在那邊睡」這才放心回床休息。

隔天,阿公一五一十向阿嬤描述:「不知道為什麼,他很緊張、又很擔心,生怕你不見,這小孩,真是足感心!

阿嬤開玩笑:「不知道是不知擔心我不見了,就沒人載他上學?」

阿公笑著附和,覺得不無可能。

楓傑放學回家後,阿嬤問:「為什麼我不見,你很緊張?」

楓傑:「嗯~不然沒人載我去學校啊!」給了大人一個意料中的答案

姑姑可不這麼認為呢!這是血濃於水的親情!平日生活作息都在一塊的家人,有著密不可分的親密與強烈的依賴性。試想半夜醒來找不到阿嬤,是一件多麼恐怖又心驚的事!如果是年紀更小的小孩,無論何時醒來,只要身邊沒有親人,莫不嚎淘大哭!

一旦情緒過了,要小孩回答,真性情的答案不見得講得出,只好找些日常生活 “理性” 的答案囉。 

因此,姑姑不禁對阿嬤碎碎唸:「明明他著急的模樣讓你們覺得很窩心,就乾脆一點,阿莎力地接受與相信。不要自己再找些不必要的理由,抹滅小孩原本單純的善意。」

阿公順口問楓傑:「我若不見了,你會不會也很緊張?」

楓傑:「嗯… 你都會兇我耶… 會啦~」

公佈標準答案,都是會的!

平時沒事時詢問,只是想像題,根本沒在情緒之中,怎可能回答得出什麼?特別是彼此愛揶揄的公嬤孫!

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。