站內照片瀏覽功能的修改

2008/07/26
~ 阿亮 ~

◎ 最近將站內的 LightBox JS  換成 2.0.4 版,主要可以設定 Image Set,打開照片後,即可就針對所設定的照片集做投影片呈現 比如按下面的照片,滑鼠滑到照片左右旁邊時,就會有 Next, Prev 左右瀏覽其他照片的按鈕了。

image image image image image image

◎ 另有修改程式放大圖時,最大寬度和最大長度限制在 800px 以內,才不會因為忘了縮圖放上去,造成圖太大。

◎ 另外,最近發現站內以前的照片連結不見了,連到該照片的連結,Gallery  相片管理程式會出現類似下述的訊息

Security Violation

The action you attempted is not permitted.

Error (ERROR_MISSING_OBJECT, ERROR_PERMISSION_DENIED) : Missing object for 1472
    * in modules/core/classes/GalleryStorage/GalleryStorageExtras.class at line 2075 (gallerycoreapi::error)
    * in modules/core/classes/GalleryStorage/GalleryStorageExtras.class at line 98 (gallerystorageextras::_identifyentities)
    * in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 298 (gallerystorageextras::loadentities)
    * in modules/core/classes/helpers/GalleryEntityHelper_simple.class at line 71 (mysqlstorage::loadentities)
    * in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2259 (galleryentityhelper_simple::loadentitiesbyid)
    * in modules/core/DownloadItem.inc at line 62 (gallerycoreapi::loadentitiesbyid)
    * in main.php at line 433 (downloaditemview::renderimmediate)
    * in main.php at line 94
    * in main.php at line 83

主要是 ERROR_MISSING_OBJECT 這個錯誤訊息,表示這張縮圖找不到了。

推想起來,是前陣子我有去調整 Gallery Thumbnail Image 大小規格所造成的

比如我原本有三種 size 的照片設定,而且我之前一直有用這三種規格大小,

  • 100X100  (default thumbnail)
  • 640X640
  • 800X800  (original)

後來,我網站有改寬度,原本 800 寬 改成 1024px 寬,所以,可以直接用 800X640 的照片了,我改成下述兩種規格,

  • 200X200 (default thumbnail)
  • 800X800 (original)

之前改完,好像沒問題,最近才發現在整個重建縮圖後,640X640 原本的縮圖會被清掉,所以,這是有的縮圖會不見的情形。

其實我一直不清楚 Gallery 縮圖編碼的邏輯,比如原本規格可能 id 的編法如下

  • 800X800  #1-原圖     (1)
  • 640X640  # 1-縮圖一  (2)
  • 100X100  # 1-縮圖一  (3)

以此類推,第二張照片就編 4,5,6

但就我調整成剩兩個規格時,編號 2,5 兩張縮圖就連不上了…

  • 200X200 (1)     (4)
  • 800X800 (3)     (6)

那我就不懂了,那如果原本三個規格改成四個規格,那它重建縮圖時怎編號啊…

  • (1,2,3, 4) << 第一張?
  •  (5,6,7,8) << 第二張?

那我原本我網頁認知編號 4 是第一張哩?

我猜是下述的情形,所以,實際的實做上,就要注意原圖的縮圖不見得是接下來的編號了

  • (1,2,3,7)
  • (4,5,6,8)

這還沒確定,不敢試而且沒空,等有閒且有必要時再試了。

目前 2,5 miss 的部份,只好用程式去確認有 miss 之後.

再用原圖縮小取代原來的了,先暫時這樣解決了。呼~

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.