鹽巴的妙用

2008/05/21
~ 熊 ~

經絡拍打吳秋子老師教的 !!鼓掌!!

十幾塊錢的鹽巴,除了煮菜調味之外,還有什麼好處呢?

  1. 刷牙
    正常刷完牙之後,牙刷仍濕濕的,沾一點鹽巴,再刷一次牙齒,以及牙齦。洗澡時,可將手伸進嘴巴,按摩每顆牙齦肉。
  2.  

  3. 洗臉
    臉沾濕,直接用鹽巴洗臉(或者先用洗面乳洗淨臉後也行)。剛開始有磨砂的效果,一會後,鹽巴溶化,再按摩一下下就可洗淨。 洗臉當時、或洗完的剎那,沒有清爽的感覺,因為鹽巴不吸油。片刻後,皮膚觸感卻光滑細膩唷

  4. 洗頭皮
    若有頭皮屑的困擾,正常洗髮之後,可用鹽巴搓洗頭皮,任鹽巴停留在頭皮上,等洗好身體時,再一併沖淨。
  5.  

  6. 洗鼻子
    鼻子內部構造彎彎曲曲,不易清洗。鹽巴可以幫上忙哦!
    清洗左鼻時,倒點溫開水在右手掌心,加點鹽巴搓溶,左手按住左鼻,用右鼻吸鹽水,再放開,水會自然從右鼻(或自口中)流出。洗右鼻時,如法炮製。
    注意!一定要用煮過的溫開水,才不會嗆鼻。為求方便,使用清洗眼鏡的生理食鹽水也行。
  7.  



One Response to “鹽巴的妙用”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.