童言童語

2005/09/02
~ 阿亮 ~
難怪人家在說,二~四歲的小孩最可愛,因為小孩這個時候正在學習對話,有時會很訝異他們的應對,不知怎麼學的,雖然這些話可能由大人嘴裡說出來是不得體的,但是就應對的邏輯而言,是正確的。
比如熊問到佳穎「要回馬來西亞了喔,很遠喔,什麼時候再回台灣」,佳穎很可愛地回應說:「不回來了(音瞭)」,頓時令人覺得好笑 ^_^
而且就算是親生的,最好不要叫小孩子比較別人和自己的重要性,特別是二~四歲的小孩,話說上星期小妞姐問到佳穎說:「你比較喜歡小熊咪咪,還是乾爹地?」,她一直說:「熊熊咪咪」,身為「乾爹地」的我,也就在一旁怗怗不說話,不知怎了,小妞姐改問:「你比較喜歡熊熊咪咪,還是咪咪?」,她還是一直說:「熊熊咪咪」,我頓時大笑出來,而小妞姐在一旁臉色都都轉變了,佳穎還是一直說:「熊熊咪咪」。 所以結論:「不要叫小孩比較喜歡爹地或媽咪,甚至比較其他人」,受傷地總會是大人的 ^_^
image


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵