童言童語

2005/09/02
~ 阿亮 ~
難怪人家在說,二~四歲的小孩最可愛,因為小孩這個時候正在學習對話,有時會很訝異他們的應對,不知怎麼學的,雖然這些話可能由大人嘴裡說出來是不得體的,但是就應對的邏輯而言,是正確的。
比如熊問到佳穎「要回馬來西亞了喔,很遠喔,什麼時候再回台灣」,佳穎很可愛地回應說:「不回來了(音瞭)」,頓時令人覺得好笑 ^_^
而且就算是親生的,最好不要叫小孩子比較別人和自己的重要性,特別是二~四歲的小孩,話說上星期小妞姐問到佳穎說:「你比較喜歡小熊咪咪,還是乾爹地?」,她一直說:「熊熊咪咪」,身為「乾爹地」的我,也就在一旁怗怗不說話,不知怎了,小妞姐改問:「你比較喜歡熊熊咪咪,還是咪咪?」,她還是一直說:「熊熊咪咪」,我頓時大笑出來,而小妞姐在一旁臉色都都轉變了,佳穎還是一直說:「熊熊咪咪」。 所以結論:「不要叫小孩比較喜歡爹地或媽咪,甚至比較其他人」,受傷地總會是大人的 ^_^
image


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。