擲爻人性

2005/09/05
~ 阿亮 ~
前天由於楓傑流鼻血,所以,媽昨天帶去台北行天宮去收驚,媽在收驚時順便想讓楓傑給神明認契孫,媽不知要先擲爻詢問神明同不同意,就先去捐款,事後就被問到要去擲爻,可能媽一開始就「硬塞」要神明去認楓傑,所以一直擲不出同意爻 ^_^ 後來,老婆看不下去了,就幫媽擲爻,果然,一次就成,真是神奇了,老婆就說,就是和神明強調小孩子的教養還是我們大人的責任,而不是要神明打包票,而請神明收楓傑,只是要讓長輩放心,然後,會用心去幫助別人的。雖然,就機率而言,是 1/8,但為什麼老婆大人一次就成,也許有其道理在吧,似乎神明同意著老婆的請求。
回到阿姨家時,阿姨也就說到翔翔超愛擲爻的,而且常常是同意爻,小孩子不外乎就求 Hello Kitty 磁鐵是不是可以收集到整套等等,阿姨就笑說,一定是神明遇到翔翔的要求,就想說:「好啦,這種孩子玩具的,攏乎你啦,不要再來吵啦」^_^
我本身是尊敬神明,也會合手膜拜,偶而會陪老婆抽抽籤,但原理上我們是不去求什麼的,因為要什麼是自己要努力,而剩下就是運氣的問題,運氣去求神明,就命運天註定就論點,是求不來的。
眼看四周的人們,有的擲爻時,手擺到快接近到地面,很投機的動作;有的邊擲爻,嘴邊碎碎有辭,似乎在說「神明,我真的有苦衷,請千萬要幫我?」;有的從我進去,一直到我離開,都趴在跪墊上;不知大家求的是什麼? 是像我想求的:「事少錢多離家近,工作五年就可以退休無虞」嗎? ^_^ 我想不太可能,我就不求了。


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車