童顏童語

2007/12/04
~ 熊 ~

◎ 2007.11.24 Sat

這次回家,見楓傑額前的頭髮參差不齊,原來…

有天,楓傑抓著前頭的頭髮往下拉,說:「蓋到眼睛了」隔兩天,阿嬤見他頭髮變短,才知楓傑自己拿剪刀修的 (應該拍張照片放上來)

◎ 2007.12.02 Sun (8yr)

阿公:「房裡有沒有棍子?」
楓傑:「阿公~你要做什麼?打我嗎?」語帶好奇,絲亳也不怕害地詢問
阿公:「如果你不乖,當然打囉!」

姑姑跟楓傑幫阿嬤搥背,阿嬤連忙喊小力一點!楓傑:「郎那家老得安咧~」人若年紀大就會這樣的意思。阿嬤不服氣:「什麼家老?」

阿公補充:「楓傑你以前不是說阿嬤還很有力氣,因為打你的時候很痛?!」

◎ 18:00

跟山東親戚用 Skype 通話。

楓傑:「我是小叔叔!」論輩不論歲嘛,小男生樂得心花朶朶開!
佳琪:「… 你在做什麼?」初次講電話,不知要聊啥。
楓傑:「跟你講電話啊!」
佳琪:「不是~~講電話前!」小女生快被楓傑的無厘頭搞昏!其實無論誰打電話給楓傑,問他在做什麼,一論回答:「跟你講電話啊!」呵~~

楓傑:「我今年讀二年級」
佳琪:「我也讀二年級」
楓傑:「你什麼時候生日?」
佳琪:「我屬大龍,三月八號生日」(小龍是蛇的意思)
楓傑:「哈~哈~~我比較強!」意思是他比較早出生比較厲害

兩邊靜點數秒…

佳琪:「趕快~~」
楓傑:「什麼?」
佳琪:「我叫你趕快說話!」
楓傑:「嗯… 你們那邊會不會下雪?」
佳琪:「會啊!」
楓傑:「那可以打雪仗!」
佳琪:「堆雪人!打雪仗會弄髒」
此時姑姑插話:「楓傑現在沒穿鞋子,下午和小狗玩,全身髒兮兮,還沒洗澡…」楓傑啊地一聲,摀住姑姑的嘴,不讓繼續暴自己的短。

楓傑又問:「你們吃飯了嗎?」
佳琪:「吃飽了!你呢?那邊天黑了嗎?」
楓傑:「天黑了,我們還沒吃飯」

又聊到養小狗、哆啦A夢漫畫等等。楓傑被問到考第幾名時,回答不出,因為現在不排名次了,對岸學校也是相同情形。接著兩位小朋友各讀一段課文給對方聽,又各背唐詩。真有意思!

姑丈想嘗試使用視訊通話,卻未成功,只得下回再試。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。