把脈

2007/11/06
~ 熊 ~

◎ 2007.10.27 Sat

楓傑第一次看哈利波特電影,目不轉睛,全神貫注。

奈何隔天一大早楓傑得跟阿嬤一塊外出,所以今晚必須早睡。不能把哈利波特看完的楓傑,心有不甘地流著淚,嘴裡嘟嚷抗議著 !!我不依!!

姑姑除了安慰他,同時想法子轉移其注意力。抓他的手試按脈膊,比比看他的心跳快、或是姑姑心跳快。阿嬤走了過來,也加入 “測試”。

見楓傑情緒漸趨平穩,姑姑再抓他的手碰觸姑姑的頸動脈。楓傑另一隻手也想摸自己的,卻沒有任何感受,質問:「沒有啊~」。姑姑一看,不覺好笑:「你摸到臉頰不是脖子啦!」阿嬤哈哈大笑:「醫生~~~」言下之意,醫生豈有不知頸動脈的道理?那不成了傭醫?:P

【按】楓傑小時候曾披著白袍子,佯裝自己是醫生,並說阿公阿嬤是大醫院的阿公跟阿嬤,惹得兩位長輩開心好久。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用