(SimplePie) Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 311296 bytes)

2016/05/18
~ 阿亮 ~

今天使用 SimplePie php library  一直發生這個問題.

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 311296 bytes)

很多文章都是指出是 PHP memory 給得不夠.. 比如要在 php.ini 設定,但我們一直調高這個值,無法解決我們的問題。

memory_limit = 32M

但我們的情形是設定的 cache 目錄包含的檔案太多 (too many files on cache directory)

$feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url(TARGET_URL);
$feed->set_cache_location(CACHEDIR_SIMPLEPIE);

只要一個獨立的 CACHEDIR_SIMPLEPIE 目錄給 SimplePie,就我們的情形,這樣才能解決。初步判斷,SimplePie 會去 scan files on CACHEDIR_SIMPLEPIE (Why? We have no idea)。

2016.05.20 Update:

一天之後,仍會有問題,要 remove  $feed->set_cache_location 才會 work.

 

 

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車