(SimplePie) Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 311296 bytes)

2016/05/18
~ 阿亮 ~

今天使用 SimplePie php library  一直發生這個問題.

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 311296 bytes)

很多文章都是指出是 PHP memory 給得不夠.. 比如要在 php.ini 設定,但我們一直調高這個值,無法解決我們的問題。

memory_limit = 32M

但我們的情形是設定的 cache 目錄包含的檔案太多 (too many files on cache directory)

$feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url(TARGET_URL);
$feed->set_cache_location(CACHEDIR_SIMPLEPIE);

只要一個獨立的 CACHEDIR_SIMPLEPIE 目錄給 SimplePie,就我們的情形,這樣才能解決。初步判斷,SimplePie 會去 scan files on CACHEDIR_SIMPLEPIE (Why? We have no idea)。

2016.05.20 Update:

一天之後,仍會有問題,要 remove  $feed->set_cache_location 才會 work.

 

 

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 新聞快訊 (News Flash)

    這支 App 讓您可以選擇關注約七十幾個地區廿種語言的新聞來源的特定新聞,「新聞快訊」的特點是可以同時關注不同地區新聞類別,也可以關注特定關鍵詞的新聞。