NSDate/NSString on iOS9

2015/11/05
~ 阿亮 ~

在 iOS9 下,NSDate *a,*b 若做
if (a<b) 是 ok 的… 超直覺的,我在 iOS9 下就是這樣寫的。

但在 iOS8 下是會有問題的,必需

if ([a compare:b]==NSOrderedDescending)

另外,NSString contains 也有類似的問題,在 iOS8 下沒問題,但在 iOS7 會出問題的,比須用 NSString rangeOfString。

compiler 不會跟你講這個 functions 是沒有向下相容的,即使專案有指定 for >=iOS7,很好,雷一堆的…. >”<



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用